Суббота, 13 июля, 2024

ЕАБР планирует с одним из молочных заводов реализовать в Армении проект «Молоко в школы»

Пилотная программа реализуется в двух школах в Джермуке и Ехегназдоре, планируется расширить ее географию.

Читаемое
Пилотная программа реализуется в двух школах в Джермуке и Ехегназдоре, планируется расширить ее географию.
Евразийский банк развития, Продовольственная программа ООН (WFP) и компания «Еремян Проджектс» планируют реализовать в Армении проект «Молоко в школы».
На полях годового собрания и бизнес-форума ЕАБР в Алматы был подписан документ о намерениях между ЕАБР, WFP и армянской компанией. По словам старшего управляющего директора банка Дениса Ильина, проект нацелен на преодоление вызовов в области продовольственной безопасности детей школьного возраста в регионах Армении.
«Наши партнеры в этом проекте — Всемирная продовольственная программа — передовое учреждение ООН, спасающая жизни в чрезвычайных ситуациях и использующая продовольственную помощь для построения пути к миру, стабильности и процветанию для людей. И группа компаний «Еремян Проджектс» — клиент Банка, который является самым крупным в Армении предприятием вертикально интегрированного цикла производства мяса и молока с применением принципа «от поля до стола»», — сказал Ильин.
Он напомнил, что создание производственного комплекса группы компаний Еремян профинансировано Евразийским банком развития. Ильин добавил, что компания «Еремян Фарм» уже реализует в Армении пилотную программу по доставке молока в школы и хочет расширить географию проекта в Армении.
«Это позволит охватить больше школ и детей, нуждающихся в качественном питании», — отметил Ильин.
Отметим, что в пилотной программе участвуют две школы в Джермуке и Ехегнадзоре, 350 учащихся 5-8 классов в течение года получают стакан молока. Цель — популяризировать молоко как здоровый напиток среди детей и взрослых.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее