Четверг, 23 мая, 2024

Если мы сдаем то что принадлежит Азербайджану, Азербайджан должен сдать то, что принадлежит нам

Любые процессы по делимитации не должны и не могут носить одностороннего характера. Делимитация должна быть взаимной - двусторонней.

Читаемое

Любые процессы по делимитации не должны и не могут носить одностороннего характера. Делимитация должна быть взаимной — двусторонней.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая консолидация» Сурен Петросян.

«Это наша позиция, которую мы пытаемся донести до общества. Все остальные пропагандируют либо одностороннюю сдачу территорий, либо пытаются выудить из тавушской ситуации политические дивиденды лично для себя. Некоторые группы пытаются вывезти людей из Воскепара в Ереван с целью инициировать там сомнительные движения!, — отметил он.

Согласно политику, решение проблемы на данном этапе начинается именно Воскепара, потом уже печать будет поставлена в Ереване. Меж тем, деятельность власти ограничивается исключительно пропагандой азербайджанской повестки. А единственное, что им удается делать решительно — это сдавать территории. Петросян считает необходимым уточнение со стороны властей Армении двусторонне согласованных карт по которым осуществляется делимитация и демаркация. В случае отсутствия подобной карты инициирование подобного антиконституционного по своей сути процесса, на его взгляд, является не просто бессмысленным, а вредоносным для Армении и обслуживающим азербайджанскую повестку.

«Действующее руководство Армении по своей сути униженно и страдает пораженчеством. И вот все это они пытаются навязать всей нации. Чего не будет. Никто не призывает залить Стамбул кровью. Мы лишь призываем делимитировать границу по принципу взаимности. Если мы сдаем то что принадлежит Азербайджану, Азербайджан должен сдать то, что принадлежит нам. Нет принципа взаимности, не будет ничего», — подытожил политик.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее