Вторник, 23 июля, 2024

Последняя возможность Алиева

Руководство Азербайджана и лично Ильхам Алиев прекрасно понимают, что это может оказаться их последней возможностью.

Читаемое

Руководство Азербайджана и лично Ильхам Алиев прекрасно понимают, что
это может оказаться их последней возможностью.

Отсюда их стремление, попытки любой ценой использовать все еще открытое окно возможностей. Подобное мнение, комментируя последние заявления Алиева, выразил
NovostiNk.net один из лидеров движения «Тавуш во имя родины» председатель партии «Демократическая консолидация» политолог Сурен Петросян.

Заключение мирного договора между Баку и Ереваном без изменения Конституции Армении невозможно, — заявил Ильхам Алиев на встрече с главами парламентов стран — членов Парламентской ассамблеи тюркских государств.

«Когда Азербайджан ставит этот вопрос, это не означает, что Баку вмешивается во внутренние дела Армении. Абсолютно нет, но это касается нас. Мы не можем заключить с Арменией мирное соглашение в то время, когда они имеют территориальные претензии к нам. У Азербайджана никогда не было и нет территориальных претензий ни к одной стране, включая Армению Это в их декларации о независимости, которая потом стала частью их конституции, есть территориальные претензии к Азербайджану» — заявил Алиев.

Петросян рассматривает подобные заявления Алиева как укладывающиеся в действующую сегодня в армяно-азербайджанских отношениях следующую концепцию — одна власть, два государства. «То есть существует руководство Азербайджана и существуют Республика Армения и Азербайджанская Республика» — поясняет политик.

Согласно Петросяну, сегодня Алиев обеспокоен перспективой провала этой концепции. Отсюда исходят его периодические выпады в адрес Армении. Упоминания о геноциде в Ходжалу, призывы отказаться от собственной Конституции, Призывы подписаться наравне с Азербайджаном под отказом от формата Минской группы ОБСЕ.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее