Четверг, 23 мая, 2024

Решение проблемы Ноемберяна в Ереване

В реальности зона безопасности Тавушской области была сдана Азербайджану еще в 2021 году по итогам внеочередных парламентских выборов. И то, что происходит сегодня - их прямой результат. Подобное мнение, комментируя продолжающиеся в Тавушской области акции протеста, выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

Читаемое

В реальности зона безопасности Тавушской области была сдана Азербайджану еще в 2021 году по итогам внеочередных парламентских выборов. И то, что происходит сегодня — их прямой результат. Подобное мнение, комментируя продолжающиеся в Тавушской области акции протеста, выразил NovostiNk.net член Верховного органа Республиканской партии Армении Самвел Никоян.

«Занимающиеся сдачей врагу территорий находящихся под контролем армянской армии армянские официальные лица являются предателями без исключения. Демонстрируя поведенческую линию присущую исключительно униженным, лишенным человеческого достоинства людям. Убежден, что в свое время командующий Третьим армейским корпусом генерал Хачатуров был смещен с должности именно с прицелом на имеющую место сегодня сдачу позиций армянской армии Азербайджану», — убежден он.

Согласно республиканцу, армия сдает сегодня врагу неприступные позиции. Сдает окончательно и бесповоротно. Таким образом, отдавая под вражеский контроль ведущие в Армению дороги и не только дороги. На его взгляд, разговоры о мире будут продолжаться еще какое-то время, пока азербайджанские пограничники не доберутся до армянских сел.

Отмечая видимую волну протеста на улицах и дорогах Тавуша, Никоян с сожалением отметил отсутствие у участников понимания невозможности доведения до логического конца любого протестного движения без участия и предводительства политических сил.

«Часть народа восстала против отхода ВС Армении из Тавушской области. Но до тех пор пока они не поймут, что без консолидации ничего не возможно, ничего и не получится. Единственный способ борьбы — общенародное восстание. Соответственно, решение условной проблемы Ноемберяна находится в Ереване. Необходимы решительные, национально ориентированные люди, способные встать рядом с борцами за родину», — подытожил республиканец.

19 апреля по итогам 8-го заседания комиссий по делимитации демаркации границ Армения и Азербайджан договорились начать процесс делимитации с Тавушской области, на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее