Вторник, 16 апреля, 2024

СК обнародовал подробности нападения на полицейский отдел Нор Норка

Следственный комитет Армении обнародовал подробности нападения на полицейский отдел Нор Норка.

Читаемое

Следственный комитет Армении обнародовал подробности нападения на полицейский отдел Нор Норка.

По факту нападения начато уголовное производство по пунктам 7 и 8 части 2 статьи 44-155, части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА и части 2 статьи 335 Уголовного кодекса РА.

Согласно данным следствия, около 17 часов 24 марта С.О, В.Г. и А.М, имея при себе по две боевые гранаты (хранящиеся незаконно), ворвались в отдел полиции Нор Норка. В сообщении особо подчеркивается, что все трое придерживаются оппозиционных взглядов.

Демонстрируя гранаты, в том числе приведенные в боеготовность, они потребовали освободить подвергнутых ранее приводу единомышленников, а также открыть дверь оружейной комнаты, освободить здание.

Нарушителям было оказано сопротивление, в результате чего граната с выдернутой  чекой выпала из рук А.М, взорвалась, повредив дверь отдела , окна, потолок и мебель. В.Г. и А.М. получили ранения и были увезены в больницу, а С.О. продолжил незаконные действия. Около 2 часов он угрожал взорвать здание и вообще произвести революцию, однако в итоге был схвачен и обезоружен силами полиции и СНБ. С. О. и В.Г. были задержаны на основании обоснованного подозрения в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 7 и 8 части 2 статьи 44-155, частью 1 статьи 308 и частью 2 статьи 335 Уголовного кодекса РА, а задержание А. М. было невозможно по состоянию здоровья.

Проведены следственные и иные мероприятия, допрошены свыше десятка лиц. Проведены 23 обыска в квартирах задержанных и их пособников, а также в офисе организации «Национальный демократический полюс». В результате обысков обнаружены представляющие интерес для следствия документы и предметы, в том числе оружие, боеприпасы, планы, схемы, похожее на наркотик вещество. В самом офисе организации обнаружены две боевые гранаты, представляющие интерес для следствия документы и предметы. Назначены экспертизы. Представлены ходатайства об аресте С.О, В.Г. и А.М.

Напомним, что попытке захвата здания отдела полиции предшествовал привод 49 членов имеющей близкую связь с «Национальным демократическим полюсом» организации «Боевое братство», за попытку добраться до села Воскепар. Подвергнутые приводу мужчины ехали в село, дабы не позволить сдать армянские села Азербайджану.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник прибыл с официальным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Похожее