Вторник, 5 марта, 2024

Председательство в ЕАЭС с 1 января перешло от России к Армении

Председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января перешло от России к Армении.

Читаемое

Председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января перешло от России к Армении.

Республика Армения также будет в течение всего года председательствовать в органах ЕАЭС — Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии, напоминает ТАСС.

В объединение входят пять государств: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

Говоря о приоритетах армянского председательства,Никол Пашинян отмечал ранее, что ЕАЭС — это экономическое объединение, у которого не должно быть политической и геополитической повестки.

«Символично, что председательство Армении совпадает с десятилетием подписания Договора о ЕАЭС, в основе которого лежит фундаментальный постулат о том, что ЕАЭС — это экономическое объединение, которое не должно иметь политической и тем более геополитической повестки. Мы продолжаем воспринимать его именно таким образом и развивать взаимодействие в рамках нашего экономического сотрудничества в данном контексте, стремясь пресекать всяческие попытки политизации евразийской интеграции», — сказал Пашинян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее