Пятница, 21 июня, 2024

Глава арцахского села Ахавно рассказал об обстановке в селе

Читаемое

Никто не хочет покидать Ахавно, борьба и сейчас продолжается и продолжится, но сопротивление должно быть на государственном уровне. Об этом заявил глава села Ахавно Андраник Чавушян.

“Я не представляю, как мы можем сопротивляться с теми ресурсами, которые имеются у нас в распоряжении. Мы должны понять, готовы ли мы всей нацией восстать. Нужно быть реалистичными. К сожалению, у нас на данный момент нет средств. Нужно было всеармянскую мобилизацию проводить еще два года назад, когда Арцах начали сдавать”, — заявил Андраник Чавушян.

“Если бы у нас были средства, то они(имеет в виду врага – прим.ред.) не сильнее нас в своей воле. Никол Пашинян расформировал армию и говорит, вы и решаете свой вопрос. Удержание Лачинского коридора или Ахавно  является задачей не только жителей Арцаха”, — продолжил он.

По его словам, бороться против сдачи Арцаха всей нацией надо было по меньшей мере два года назад.

Он рассказал, что в эти дни многие бывают в Ахавно. “Часть из них, действительно, по отзывчивости. Остальные едут в Ахавно, чтобы попиариться. Я им говорю, что уже поздно, два года вы по ресторанам ходите.  Между тем надо было бороться, чтобы не оказаться в этом положении”, — рассказал он.

Чавушян на данном этапе считает успех в борьбе с имеющимися ресурсами нереалистичным. Он заявил, что не может представить всех подробностей, но враг, предприняв несколько дней назад агрессию в направлении Ехцаоха, направил месседжи: Эрдоган  в преддверии выборов должен решить поставленную задачу, и  требование об освобождении Ахавно до 25 августа умещается в рамки этой логики.

“На данном этапе я не лелею особых надежд, что удастся переломить ситуацию, но это не означает, что мы должны перестать бороться. Жители возмущены, и понятно, что они не хотят покидать свои дома. Мы вернемся, я уверен. Поэтому я даже не срубил дерево. Но добиться этого можно только в случае общенациональной борьбы…”, — сказал он.

ИсточникФактинфо
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее