Пятница, 19 июля, 2024

Госминистр заявил о необходимости быстрого повышения уровня стратегического сопротивления Арцаха и Армении

Свои более подробные размышления по этим вопросам и исключительной важности Арцаха (Арцахизм) для армянского народа и будущего Арцаха я представлю в ближайшем будущем в обширной статье".

Читаемое

Азербайджан продолжает политику армянофобии и войны, исключая существование армянского народа как минимум в Арцахе, а в будущем и в Армении, написал государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян на своей странице.

Он напомнил, что в ходе азербайджанской агрессии последних дней наши военнослужащие неоднократно сопротивлялись азербайджанским атакам и провокациям. К сожалению, в основном от ударов БПЛА у нас 2 погибших и 19 раненых. Выражаю глубокие соболезнования родным Гургена Габриеляна и Артура Хачатряна, а раненым желаю скорейшего выздоровления. Заявление Бегларян приводим ниже:

«Эти случаи в очередной раз доказали:

1. Дух сопротивления народа Арцаха не сломлен, и мы готовы и способны на самооборону.

2. Азербайджан продолжает политику армянофобии и войны, исключая существование армянского народа как минимум в Арцахе, а в будущем и в Армении.

3. Международные военно-политические гарантии и механизмы, особенно в условиях этого хрупкого мирового порядка, не полностью обеспечивают стабильную безопасность народа Арцаха, и мы вынуждены и обязаны постоянно повышать уровень нашей стратегической устойчивости.

4. В условиях антиармянской политики Азербайджана конец конфликта не виден, и Баку попытается посредством периодически осуществляемых провокаций, правонарушений и различного рода давлений постепенно еще более улучшить свои военно-политические позиции в регионе и добиться выселения армян из Арцаха. Для этой цели Азербайджан применяет различные меры, в том числе:

А) применение силы и угрозы силой,

Б) постоянное совершенствование собственных военных возможностей,

В) вовлечение Турции в региональные отношения по вопросам собственной повестки дня,

Г) углубление изоляции Арцаха,

Д) продвижение азербайджанских тезисов и интересов посредством укрепления роли Азербайджана в регионе и мире и ложных информационных потоков,

Е) разжигание и стимулирование раскола между различными частями армянства,

Д) внушение чувства беспомощности и безысходности армянам (прежде всего арцахским армянам),

З) Ухудшение и воспрепятствование важным условиям проживания в Арцахе,

И) ограничение рычагов и возможностей российского миротворческого контингента и России в целом в регионе и дискредитация, особенно среди армян.

5. Поскольку Арцах имеет исключительное значение для Армении и всех армян, и учитывая вышеизложенные угрозы, наше единственное решение – постоянно и быстро повышать уровень стратегического сопротивления Арцаха и Армении, особенно в следующих областях:

А) стабильная безопасность,

Б) растущая демография,

В) развивающаяся экономика,

Г) качественное образование,

Д) эффективное управление,

Е) национальная идеология,

Ж) прагматичные международные отношения.

6. Для достижения всего этого нам необходимо обеспечить стабильную и практическую общенациональную консолидацию вокруг армянского будущего Арцаха и развития и усиления армянской государственности.

7. Если мы потеряем Арцах, мы перевернем если не последнюю, тогда предпоследнюю страницу армянской истории.

Свои более подробные размышления по этим вопросам и исключительной важности Арцаха (Арцахизм) для армянского народа и будущего Арцаха я представлю в ближайшем будущем в обширной статье».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Из-за чего возникли большие очереди? В аэропорту «Звартноц» поясняют

Аэропорт в прошлом году обслужил рекордное число пассажиров – 5,3 млн.

Похожее