Вторник, 28 мая, 2024

В составе Азербайджана арцахцы себя не видят

В составе Азербайджана арцахцы себя не видят - это коллективный подход нашего народа. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru спецпредставитель президента Республики Арцах по особым поручениям Давид Бабаян. 

Читаемое

В составе Азербайджана арцахцы себя не видят — это коллективный подход нашего народа. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru спецпредставитель президента Республики Арцах по особым поручениям Давид Бабаян.

«Совершенно не исключено, что азербайджанские представители на переговорах с представителями Арцаха пытаются поднимать тему интеграции с Азербайджаном. Однако, подобные попытки пресекаются с нашей стороны в корне. Мы просто не обсуждаем данную тему. Поскольку собрались для обсуждения исключительно технических и гуманитарных, а не политических вопросов», — подчеркнул он.

Согласно Бабаяну, обсуждения между Степанакертом и Баку вокруг возобновления газоснабжения и восстановления электроснабжения безальтернативны, однако, и обольщаться этим не стоит. Особую же осторожность необходимо проявлять в свете стремления Баку свести переговоры к внутри азербайджанскому диалогу.

Последнее, на его взгляд, уничтожит общепринятый статус Арцаха, предусматривающий признание Степанакерта как стороны конфликта, соответственно переговоров. Что было принято на будапештском саммите и несколько раз подтверждалось в ходе других встреч и переговоров.

«Соответственно, на любых политических переговорах с участием арцахцев и азербайджанцев обязательно должна быть российская сторона, остальные сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Просто потому, что это является проблемой международной», — подытожил Бабаян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее