Понедельник, 20 мая, 2024

За минувшую неделю в мире коронавирусом заболели 3,8 млн человек

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 3,8 млн, что соответствует уровню середины июня, подсчитал ТАСС.

Читаемое

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 3,8 млн, что соответствует уровню середины июня, подсчитал ТАСС.

Заболеваемость ковидом снижается седьмую неделю подряд.

За семь дней из-за ковида умерли около 12,4 тыс. человек. На таком уровне смертность была в начале лета.

Высокие показатели заболеваемости

Больше всего заболевших в сутки сейчас в Японии, однако если в конце лета там фиксировали около 140 тыс. случаев, то сейчас около 110 тыс. На втором месте Южная Корея, где ежедневно ковидом заболевают примерно 75 тыс. человек. Это вдвое меньше, чем было в середине августа.

Один из самых высоких показателей в России, где вторую неделю выявляют свыше 300 тыс. заболевших, а в последние четыре дня в стране в сутки регистрируют более 50 тыс. новых случаев.

Снижение смертности

Больше всего людей умирают из-за ковида все еще в США. Однако за последнюю неделю там было зарегистрировано 1,6 тыс. смертей, что на треть меньше, чем за предыдущий аналогичный период.

На втором месте Япония, где умерли 1,5 тыс. заразившихся (снижение почти на 20%).

На третьей позиции Россия, однако здесь смертность растет. За последние семь дней штаб зафиксировал 0,6 тыс. летальных исходов, что является максимумом с середины мая.

Серьезное снижение смертности отмечается в ряде стран Европы и Азии на фоне резкого замедления темпов распространения инфекции.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее