Вторник, 25 июня, 2024

Положительная динамика в отношениях Москвы и Тбилиси понизит давление на Ереван

Читаемое

На мой взгляд, управляемая «Грузинской мечтой» Грузия является для Армении наиболее оптимальным вариантом. Поскольку сбалансированная политика Тбилиси в целом наиболее оптимальна для Еревана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

«Более того, рассматривая ситуацию в перспективе, мы можем констатировать, что наличие определенной стабильной положительной динамики в грузино-российских отношениях позволить Армении достичь существенного понижения атмосферного давления на себя в достаточно многих вопросах. В первую очередь в вопросах разблокирования коммуникаций.

Согласно Бадаляну, вступление отношений Москвы и Тбилиси в стабильный этап конструктивной динамики позволит существенно понизить степень вероятности необходимости достижения Россией договоренностей с Турцией и Азербайджаном по вопросу проходящих через территорию Армении коммуникаций.

На его взгляд, речь идет о договоренностях достаточно сложного уровня, совершенно не укладывающихся в пропагандируемую в Армении черно-белую логику.

«Так или иначе, но мы прекрасно видим, что для России в данном контексте Турция и Азербайджан являются всего лишь ситуационными партнерами. Соответственно, в случае формирования стабильной, положительной тенденции в отношениях Грузии и России, с ее оформлением в постоянную форму существенно изменится вся атмосфера с вызовами в направлении Армении», — подытожил политический обозреватель.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские инструкторы провели тренинг для специалистов Спасательной службы МВД Армении

Спасателей Армавирской области обучали новым навыкам по спасению людей при сложных авариях и многому другому.

Похожее