Среда, 24 июля, 2024

Ален Симонян пригласил главу парламента Франции посетить с официальным визитом Армению

Находящийся в Париже с рабочим визитом вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян встретился с председателем Национального Собрания Франции Яэль Брон-Пиве.

Читаемое

Находящийся в Париже с рабочим визитом вице-спикер парламента Армении Акоп Аршакян встретился с председателем Национального Собрания Франции Яэль Брон-Пиве.

Как сообщает пресс-служба парламента, вице-спикер НС Армении, выразив признательность за теплый прием, поблагодарил Францию за исключительную солидарность и поддержку Армении и армянского народа, противостоящих трудным вызовам. Он с удовлетворением отметил адресную реакцию Франции на самом высоком государственном уровне на военную агрессию Азербайджана против международно признанной суверенной территории РА и приверженность мирному урегулированию ситуации.

Аршакян также высоко оценил межпарламентское сотрудничество, которое является одним из важных направлений привилегированных армяно-французских отношений, основанных на многовековой дружбе. В этом контексте он особо отметил действенное участие НС Франции, французских парламентариев в предупреждении международного сообщества об угрозах безопасности Армении и армянского народа, в принятии активных международных шагов в защиту Армении и армянского народа.

Затронуты сентябрьская азербайджанская агрессия, ее геополитические и гуманитарные последствия, агрессивная политика властей Азербайджана, переговорный процесс. Взаимно отмечена международная посредническая роль в установлении долгосрочного мира в регионе, в том числе посреднические усилия ЕС под руководством президента Франции и деятельность миссии наблюдателей ЕС по оценке приграничной ситуации Армении.

С точки зрения восстановления обстановки безопасности и установления стабильного мира в регионе А.Аршакян выделил укрепление обороноспособности Армении при международной поддержке как реальную гарантию сдерживания азербайджанских амбиций против международно признанной суверенной территории РА.

В завершение встречи Яэль Брон-Пиве подтвердила солидарность НС и всей Франции с Арменией и армянским народом.

От имени председателя НС Армении Алена Симоняна вице-спикер пригласил председателя НС Франции с официальным визитом в Армению.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Мать Армения»: На фоне разговора о выделенных $72 тыс. бюст поэта в Ереване находится в заброшенном состоянии

Бюст армянского поэта Аветика Исаакяна в административном районе Аван находится в заброшенном состоянии, а власти Еревана утверждают, что потратили 28 млн.

Похожее