Суббота, 13 апреля, 2024

«Армения»: Сдача сел Тавуша может создать для Азербайджана плацдарм для дальнейших боевых действий

Сдача сел в Тавушской области может создать для Азербайджана плацдарм для дальнейших боевых действий. Об этом в беседе с корреспондентом заявил депутат парламента от блока «Армения» Артур Хачатрян.

Читаемое

Сдача сел в Тавушской области может создать для Азербайджана плацдарм для дальнейших боевых действий. Об этом в беседе с корреспондентом заявил депутат парламента от блока «Армения» Артур Хачатрян.

Он пояснил, что на этом участке у армянской стороны хорошо оборудованная оборонительная линия. Хачатрян напомнил, что сдача сел в Тавушской области приведет также к тому, что под угрозой окажется одна из дорог в Грузию. «При этом власти угрозу для себя видят внутри страны, поэтому преследуют неугодных лиц», – добавил депутат.

Оппозиционер считает нелогичным говорить об отводе войск на отдельном участке границы в условиях, когда не проведена делимитация всей границы. «Если власти принимают, что не проведена делимитация границы, то должны предъявить обоснования принимаемых решений. Ведь Пашинян (премьер-министр Армении – ред.) признал, что азербайджанцы не хотят брать за основу советскую карту 1974 года», – отметил парламентарий.

Он добавил, что к Алма-Атинской декларации, на которую ссылаются власти Армении, не приложены какие-либо карты, этот документ не имеет правовой силы, кроме того, Армения ратифицировала его с существенными оговорками. «Более того, в этом документе идет отсылка к «существующим границам». И если власти Армении говорят о карте Генштаба СССР, то почему они на основании карт GPS уступили часть Шурнуха и другие территории? Власти Армении вместо того, чтобы выдвигать свои требования в ответ на требования Азербайджана о сдаче сел, говорят о готовности идти на односторонние уступки», – подчеркнул Хачатрян.

Он выразил уверенность, что ни на какие взаимные уступки Азербайджан не готов, Баку четко заявил, что мир возможен только, если будут удовлетворены его требования.

Депутат назвал власти Армении слабовольными и не способными отстаивать интересы страны, которая, по его оценке, осталась без друзей. «Мы слышим только красивые слова, никаких предупреждений о введении санкций не слышим. Военным поражениям армянской стороны предшествовали дипломатические поражения, мы потеряли старых друзей и не приобрели новых», – заключил оппозиционный депутат.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее