Среда, 17 апреля, 2024

Буайе: Сотрудничество Урсулы фон дер Ляйен с Азербайджаном – позор для ЕС

Сотрудничество Урсулы фон дер Ляйен с Азербайджаном - позор. Энергетический кризис не может быть оправданием, особенно когда мы сталкиваемся с реальными военными преступлениями. Об этом заявила французский сенатор Валери Буайе.

Читаемое

Сотрудничество Урсулы фон дер Ляйен с Азербайджаном — позор. Энергетический кризис не может быть оправданием, особенно когда мы сталкиваемся с реальными военными преступлениями. Об этом заявила французский сенатор Валери Буайе.

«Франция могла бы сделать больше для Армении, особенно когда мы председательствовали в Евросоюзе. Отправка наблюдателей — это минимум того, что мы могли бы сделать. Враги Армении открыто говорят, что хотят уничтожить армян. И несмотря на это, мы продолжаем принимать этих лидеров, и Европа покупает газ у Азербайджана, усилиями Урсулый фон дер Ляйен, которая заявляет, что Алиев — надежный партнер», — отметила Буайе.

По ее словам, Европа сплотилась для помощи Украине, но молчит об Армении. «Жизнь армян менее ценна, чем жизнь украинцев? Есть коррумпированное и расистское государство Азербайджан, которое нападает на границы Армении, стремясь к этническим чисткам и продолжению геноцида», — добавила сенатор.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Международном суде продолжаются слушания по делу «Армения против Азербайджана»

В Международном суде ООН 16 апреля продолжаются слушания по делу «Армения против Азербайджана».

Похожее