Понедельник, 22 июля, 2024

Кирилл Логвинов: Запуск есовской миссии в Армении – попытка Брюсселя закрепиться на постсоветском пространстве

Что касается запуска есовской миссии в Армении – это не что иное как попытка Брюсселя, воспользовавшись достигнутыми при посредничестве России в армяно-азербайджанской нормализации результатами, закрепиться на постсоветском пространстве, играя амплуа некоего "посредника".

Читаемое

Исполняющий обязанности постоянного представителя России при ЕС Кирилл Логвинов в интервью РИА Новости коснулся направления миссии ЕС в Армению.

«Что касается запуска есовской миссии в Армении – это не что иное как попытка Брюсселя, воспользовавшись достигнутыми при посредничестве России в армяно-азербайджанской нормализации результатами, закрепиться на постсоветском пространстве, играя амплуа некоего «посредника». Безусловно, есть здесь и значительная антироссийская составляющая – стремление нейтрализовать историческую роль нашей страны в качестве гаранта безопасности», – сказал он.

В связи с развертыванием миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе Россия последовательно озвучивает критику. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее назвала попытки Запада внедриться в ситуацию в Закавказье «хамством». По ее словам, эта политика ведется не для урегулирования конфликта, а с «ровно противоположными целями».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее