Понедельник, 17 июня, 2024

МККК перевез еще 12 тяжелобольных пациентов из блокадного Арцаха в Армению

В связи с блокадой Арцаха сегодня, 24 марта, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, 12 пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, были перевезены в различные специализированные медицинские центры Республики Армения из Республиканского медцентра министерства здравоохранения Республики Арцах.

Читаемое

В связи с блокадой Арцаха сегодня, 24 марта, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, 12 пациентов с онкологическими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, были перевезены в различные специализированные медицинские центры Республики Армения из Республиканского медцентра министерства здравоохранения Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба минздрава Арцаха.

8 пациентов, ранее направленных на лечение в Армению в рамках государственного заказа, вместе с сопровождающими вернулись в Арцах.

В медицинских учреждениях министерства здравоохранения Республики Арцах по-прежнему не проводятся плановые операции.

5 детей находятся в отделении неонатологии и реанимации медобъединения “Аревик”.

8 пациентов находятся в реанимационном отделении ЗАО “Республиканский медицинский Центр”, 3 из них — в крайне тяжелом состоянии.

До сегодняшнего дня при посредничестве и сопровождении Международного Комитета Красного Креста из Арцаха в Армению были перевезены 215 пациентов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян не исключил внедрения в Армении сети платных дорог

Премьер считает, что после строительства дороги "Север-Юг" ее загруженность потребует вывода оттуда местного траффика.

Похожее