Пятница, 1 марта, 2024

Рубен Варданян уничтожил мыльный пузырь азербайджанской пропаганды

С самого своего появления в Арцахе и отказа от гражданства РФ Рубен Варданян стал объектом жесточайшей критики азербайджанских пропагандистских информационных ресурсов. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

С самого своего появления в Арцахе и отказа от гражданства РФ Рубен Варданян стал объектом жесточайшей критики азербайджанских пропагандистских информационных ресурсов. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Однако, его назначение госминистром Арцаха вызвало в Азербайджане уже не только шквал критики, но и прямые физические угрозы. А один из сайтов предположительно аффилированных с Минобороны этой страны опубликовал видео в котором подчеркивалась готовность Азербайджана физически устранить Варданяна», — подчеркнула она.

Еще одно проявление антиварданяновской истерии в Азербайджане, согласно эксперту — представление азербайджанской пропагандой Варданяна как «человека Москвы», подготавливающего новый этап сепаратистской волны в Арцахе.

Причины антиварданяновской истерии Баку эксперт видит в созданном в Азербайджане большом пропагандистском пузыре в котором Алиев контролирует все и вся в Арцахе. И все это на фоне разговоров из Москвы о необходимости продления срока размещения в Арцахе миротворцев. А теперь уже разговоров на ту же тему Рубена Варданяна и Никола Пашиняна.

«Все это внушает Баку тревогу. Поскольку лопается созданный их пропагандой пузырь в котором Арцах контролируется только ими. Отсюда все фобии Алиева и его многочисленные заявления о временном нахождении миротворцев. Они связали с Варданяном даже недавний митинг в Арцахе, обвинив его в раздаче митингующим средств… Все это говорит о больших сомнениях в контроле Азербайджана над Арцахом, в принадлежности Арцаха Азербайджану в самом Азербайджане», — подытожила азербайджановед.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее