Вторник, 16 апреля, 2024

СК: Экс-министр культуры Армении объявлена в розыск

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых в рамках расследуемого в Следственном комитете Армении уголовного дела, в отделе по расследованию тяжких преступлений, установлено, что бывший министр культуры РА при пособничестве директора Ереванской средней

Читаемое

В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий, предпринятых в рамках расследуемого в Следственном комитете Армении уголовного дела, в отделе по расследованию тяжких преступлений, установлено, что бывший министр культуры РА при пособничестве директора Ереванской средней специализированной музыкальной школы имени Чайковского незаконным путем присвоила прилегающий к зданию школы на улице Пушкина земельный участок около 300 кв.м и территорию школьной котельной (35,3 кв.м), нанеся тем самым ущерб государству в размере 100 млн драмов. Об этом сообщают из СК.

«На основании возбужденного уголовного преследования, при совокупности полученных следствием достаточных доказательств, двум основателям компании, которая приватизировала вышеуказанные территории, предъявлено обвинение по п.3 ч.3 ст. 255 УК РА, а также директору школы – по п.3 ч. 3 ст. 46-255 УК РА. В качестве меры пресечения в отношении последних избран запрет на выезд.

Принято решение объявить в розыск бывшего министра культуры РА А.П. по п.3 ч. 3 ст. 46-255 УК РА. В качестве меры пресечения избран арест.

Приняты также решения о возбуждении уголовного преследования также в отношении директора компании, а также в отношении владельца акций по п. 3 ч. 36 ст. 255 УК РА.

С целью установления местоположения последних предпринимаются необходимые меры», – говорится в сообщении СК.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее