Четверг, 23 мая, 2024

Архиепископ обратился к главе МВД Армении: За любой незаконный приказ именно вы будете нести ответственность

Я не знаю, почему они такое заявили, есть ли здесь угроза конституционному строю? Наверное, это работа, они ее и выполняют.

Читаемое

Я не знаю, почему они такое заявили, есть ли здесь угроза конституционному строю? Наверное, это работа, они ее и выполняют.

Об этом заявил в беседе с журналистами во время марша на Ереван 9 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян, касаясь предупреждения-призыва Службы национальной безопасности, Полиции и Следственного комитета Армении не прибегать к незаконным действиям, угрожающим конституционному строю.

На вопрос, почему они идут на Площадь Республики, Галстанян ответил: «Мы должны получить ответы на вопросы. Народ спонтанно вышел для того, чтобы получить этот ответ».

На вопрос, что станет с церковью в случае неудачи данного движения, он ответил: «Разве сейчас это время? Мы спокойны, с призывом к миру и примирению, с видением победы. Я не вижу риска столкновения, почему оно произойти? Я им посоветую набраться терпения, пользоваться зеркалом перед выходом из дома и приходом домой. Если будет какое-то столкновение, то я официально говорю, что в этом будут виноваты они. Придерживайтесь рамок закона, не надо применять никакого насилия, совершать незаконные действия в отношении собственного народа. Любая провокация, любое насилие, беззаконие, незаконный приказ неприемлемы. В этом ряду я буду стоять первым. Мы будем стоять напротив вас. Наш народ воспрял и требует своих прав и достоинства».

Далее предстоятель Тавушской епархии ААЦ обратился к главе МВД Армении Ваге Казаряну. «За любой незаконный приказ, провокацию, в первую очередь, вы будете нести ответственность и ваш непосредственный руководитель. Достаточно! Вы меня очень хорошо знаете. Если для вас это битва не на жизнь, а на смерть перед народом, то для нас это марш примирения, мира, достоинства, Родины и чести. К сожалению, это превратилось во внутреннюю борьбу, а должно было быть против внешнего врага. Мы останемся до тех пор, пока наши цели и требования не будут выполнены. А какие это требования, вы услышите сегодня», — заключил архиепископ Галстанян.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее