Вторник, 21 мая, 2024

Гарегин II: Давайте вооружимся оптимизмом, вспомним подвиги наших предков и объединимся

Вдохновленные победным прошлым и надеждой на светлое будущее, но и с тяжелым чувством встречаем мы сегодня праздник Победы и мира.

Читаемое

Вдохновленные победным прошлым и надеждой на светлое будущее, но и с тяжелым чувством встречаем мы сегодня праздник Победы и мира.

Об этом говорится в послании Католикоса всех армян Гарегина II по случаю Дня Победы и мира.

В послании, в частности, отмечается:

«Сегодня наша страна и народ сталкиваются с тяжелыми экзистенциальными испытаниями. Арцах, освобожденный ценой бесконечных лишений и жертв, оккупирован и деарменизирован, наши святыни и могилы заброшены и разрушены. Под угрозой границы Армении, жизнь народа на собственной Родине, нарушен наш покой и поражено наше национальное достоинство.

Дорогой благочестивый народ, наши сердца беспокоят те же тревоги и боль, которые волнуют души наших чад диаспоры по всему миру, переживающих из-за тяжелых вызовов, стоящих перед Родиной.

В связи с этим и поднимают голос своего неповиновения участники гражданского движения «Тавуш во имя Родины». Мы желаем, чтобы существующие проблемы были решены как можно скорее, а наш народ с честью преодолел обрушившиеся на нас бедствия. Давайте вооружимся надеждой и оптимизмом, выстоим перед трудностями, вспомним подвиги наших предков, стряхнем с себя разрушительные чувства страха и безразличия и объединимся.

Помолимся вместе, чтобы Бог даровал мир всему миру, уберег нашу Родину и нацию от новых потерь и катастроф, даровал безопасную жизнь и созидательные успехи – сегодня и всегда».

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее