Четверг, 23 мая, 2024

Армянский национальный конгресс: Премьер-министр скрыл от народа предложение сопредседателей МГ ОБСЕ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не только не принял   предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и скрыл его от собственного народа.

Читаемое

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не только не принял   предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но и скрыл его от собственного народа.

Об этом в беседе с журналистами в Парке Победы Еревана 9 мая заявил заместитель председателя Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Он напомнил, что в 2020 году на пресс-конференции в Капане Пашинян заявил, что документа для обсуждения нет. По словам Зурабяна, в 2019 году сопредседатели Минской группы ОБСЕ положили на стол мирное решение, согласно которому Нагорный Карабах, а также Кельбаджар и Лачин оставались под армянским контролем, а статус Нагорного Карабаха становился вопросом будущих поколений, кроме того, планировалось разместить многонациональные миротворческие силы. «Однако Пашинян отказался от переговоров и обманул свой народ. 44-дневная война полностью на его совести. Он к войне-то и не подготовился должным образом и не готовится после. Затем власти Армении отвергли российский план урегулирования, надеясь, что получат западный план урегулирования, но и это не увенчалось успехом», – отметил оппозиционер.

По его мнению, сегодня Запад не приходит на помощь, не идет на серьезное посредничество. «Армения отвергла посредничество России, и сегодня мы находимся в очень сложной ситуации, когда вопросы в регионе решают Турция и Азербайджан», – подчеркнул он.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее