Четверг, 30 мая, 2024

Аршак Карапетян поздравил по случаю 79 годовщины победы в ВОВ

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт», экс-министр обороны Армении, генерал-майор Аршак Карапетян выступил с обращением по случаю 79 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Читаемое

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт», экс-министр обороны Армении, генерал-майор Аршак Карапетян выступил с обращением по случаю 79 годовщины победы в ВОВ:

«Братья и сёстры, дорогие армяне, Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, Защитники Армении!

Поздравляю Вас с 79 годовщиной Великой Победы над фашизмом!

Наши отцы и деды на фронте и в тылу в тяжелейшие годы войны с честью отстояли Отечество, прославили и обессмертили свои имена. Мужеством и самоотверженностью остановили нацизм, принёсший огромные страдания и смерть десяткам миллионов людей. Они сделали всё возможное, чтобы наше будущее было мирным, свободным и стабильным.

За годы борьбы с фашизмом более 66 тысяч армян получили высокие государственные награды. Звания Героя Советского Союза были удостоены более сотни армянских солдат и офицеров. Дважды Героями стали Иван Баграмян и Нельсон Степанян.

Сегодня смертоносная идеология превосходства и исключительности, подпитываемая западными элитами, вновь разделяет народы и разрушает страны. Множественные кровавые конфликты порождают национализм и ненависть, уничтожают традиционные моральные о общечеловеческие ценности. Набирает силу стремление определенных кругов навязать народам новое мироустройство, основанное правилах насилия и подавления несогласных, уничтожения истории и культуры. Мы отчётливо видим их желание переписать итоги Второй мировой войны, заставить нас забыть о наших предках, о тех, кто ценой своей жизни отстоял право на нашу жизнь.

Если мы забудем прошлое, у нас не будет будущего! Мы армяне каждый день на себе ощущаем последствия идеологии ненавистничества. Видим, как разрушают наше традиционное наследие и памятники нашим героям в Арцахе, видим, каким путём пытаются завладеть нашими исконными территориями. Это неприкрытый реваншизм, настоящая война, в основе которой стремление лишить нас исторической памяти, суверенитета и самой Родины. Во многом это следствие госпереворота 2018 года и взросшего на нём преступного режима, который в угоду своим хозяевам сделал армянский народ инструментом в реализации корыстных планов.

Внешние и внутренние враги Армении должны помнить – любые амбиции так или иначе обернутся для них страшными трагедиями. Наш священный долг сегодня – не посрамить наших предков. Наше поколение способно защитить свою Армению и свой народ, обеспечить нашу безопасность.

Наши отцы и деды, матери и бабушки оставили нам в наследство ценнейшие традиции сплоченности с русским и другими народами России. Мы никогда не забываем, что армянского воина высоко ценили не только в Советском Союзе, но и в Российской империи. Помним и о том, что в трудные времена рядом с армянским народом сражался только русский солдат.

Сейчас, когда Армению подвели к точке невозврата, настало время остановится, повернуться лицом к истинно братским, проверенным временем друзьям, встать на путь не капитуляции, а справедливого мира на принципах неделимой безопасности.

Братья и сестры, дорогие армяне, Дорогие ветераны!

В этот день каждая армянская семья вспоминает своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить об их подвиге. Светлая память всем, чью жизнь отняла война.

Сегодня тысячи людей с искренней благодарностью возлагают цветы к воинским захоронениям и мемориалам, чтят наших героических предков, доказавших в годы той жестокой войны, что в мире нет ничего крепче любви к Родине, сильнее истинной дружбы и надежнее единства.

Искренне уважение тем, кто сегодня с оружием в руках стоит на защите нашей Родины и её национальных интересов. Желаю защитникам Отечества славных побед, выдержки и новых профессиональных успехов, крепкого здоровья и счастья! Благополучия Вашим семьям!

Честь имею! ».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее