Воскресенье, 21 апреля, 2024

Безопасность Ирана производна от безопасности Армении

Обеспечение безопасности Ирана в том числе производно от степени обеспечения безопасности Армении.

Читаемое

Обеспечение безопасности Ирана в том числе производно от степени обеспечения безопасности Армении.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net иранский политический аналитик Пуйа Хоссейни.

«В этом свете, Иран заинтересован в военном укреплении Армении. Чем сильнее будет армянская армия, тем существеннее будут способности Армении в направлении сдерживания Турции и Азербайджана. А безопасность Ирана от этого лишь выиграет» — подчеркнул он.

Конечно же, между Ереваном и Тегераном, согласно аналитику, есть и разногласия. В частности, выражающиеся в размещении на территории Армении Гражданской миссии Европейского Союза. ИРИ, согласно Хоссейни, выступает против европейского присутствия в Армении. В частности, подобное отношение Тегерана к европейской миссии, по его словам, обуславливается озабоченностью перспективой сбора и передачи на Запад информации об Иране с территории Армении. По его словам,миссия вполне может заниматься разведывательной деятельностью и в Тегеране не испытывают в ее отношении никакого доверия.

Существенные разногласия и проблемы, согласно Хоссейни, есть у Ирана с Азербайджаном. Что в первую очередь обусловлено военным, экономическим сотрудничеством Азербайджана с Израилем. По его оценкам, Баку и Тель-Авив сотрудничают также в сфере военной разведки, что для Ирана ввиду того, что Израиль является его заклятым врагом является недопустимым.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее