Вторник, 21 мая, 2024

Коренных перемен в армии Армении по-прежнему нет

Коренных, радикальных перемен в армии Армении, перемен стратегического характера по-прежнему нет. А текущие шаги и некоторые изменения явно недостаточны - заявляю об этом со всей ответственностью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net лидер партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Коренных, радикальных перемен в армии Армении, перемен стратегического характера по-прежнему нет. А текущие шаги и некоторые изменения явно недостаточны — заявляю об этом со всей ответственностью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net лидер партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«Армия — это структура любые процессы и перемены в которой, по большому счету, затрагивают каждую армянскую семью. Соответственно, если бы в нашей армии в последние два года имели место какие-то изменения ее вида, качества, атмосферы, духа, вооружения и оснащенности, убежден, что это почувствовал бы и оценил каждый из нас», — подчеркнул он.

Причина подобного положения дел, на взгляд политика, отсутствие стратегического мышления у действующего правительства Армении. По его оценкам, правящая сила не знает чего хочет, к чему стремиться, какую модель армии и даже государства может и должна строить.

«Сегодня много говорится о том, что правительство давало армии столько денег сколько она просила. Так вот, проблема не в деньгах, проблема в фиксации последующего результата. Нас должен интересовать только и только результат. Которого, к сожалению, по-прежнему не видно. Ни один ответственный за безопасность чин не должен был спать спокойно, а должен был работать в направлении модернизации армии. Особенно после 4-х дневной войны», — заметил он.

Норикян убежден в необходимости Армении весьма стабильной и крепкой армии, опорой которой может и должно стать консолидированное армянское общество. В первую очередь самые имущие слои населения, которые должны жертвовать деньги на переоснащение ВС. В этом свете, он выразил убежденность в том, что армянский народ обладает соответствующим, необходимым для этого капиталом.

«Одним громкими словами, патриотическими сантиментами родину не спасешь. Надо уже понять, что места, соответственно права на отступление у Армении нет. В текущей геополитической ситуации любое отступление, сдача любой территории Азербайджану будет означать для нас одно — потерю государственности», — подытожил Норикян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Граждане будут уведомлены о воинских сборах в любом случае: проект в парламенте Армении

Минобороны использует для оповещения как передачу уведомлений на руки, так и обычные и электронные письма.

Похожее