Пятница, 19 апреля, 2024

Западу нужны новые союзники против России. Непонятно, что получит взамен Армения

Ожидать от Запада военного содействия Армении бессмысленно. В том числе по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Артур Хачатрян.

Читаемое

Ожидать от Запада военного содействия Армении бессмысленно. В том числе по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Артур Хачатрян.

В Брюсселе 5 апреля запланирована встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. В МИД Армении заявили, что целью встречи является углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

«И именно Никол Пашинян ответственен в том числе и за это. Этот человек своей безответственной политикой довел ситуацию до того, что никто не предоставляет Армении реального, действенного содействия. Мы говорим об этом годами, но лишь сейчас многие не верящие оппозиции люди стали все это понимать. И мы видим это в изменяющихся настроениях общества относительно проблем безопасности», подчеркнул он.

Звучащие из Вашингтона и Брюсселя обещания повысить экономическую сопротивляемость Армении политик расценивает как намерение предоставить Еревану финансовую помощь. С целью избежать социальных потрясений внутри страны, поскольку это немедленно лишит Пашиняна власти.

При этом, ошибки в политике того же Пашиняна, согласно Хачатряну, привели к ситуации в которой даже в случае если Европа откроет Армении все свои рынки, экспортировать на эти рынки Армении будет нечего. Поскольку Пашинян и его соратники уничтожили всю армянскую промышленность и сельское хозяйство.

«Но ведь ЕС годы назад уже обещал Армении 2.6 млрд. долларов. Из которых Армения получила лишь 500 млн. Причина в неспособности пашиняновской власти освоить даже предоставляемые средства. Таким образом, ожиданий от Брюсселя у нас, мягко говоря, немного. Ожидания Запада от этой встречи понятны — им нужны новые союзники против России. Непонятно, что получит взамен Армения», — подытожил парламентарий.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее