Среда, 17 апреля, 2024

Жители Воскепара подготовили обращение к Пашиняну против передачи Баку приграничных территорий

Жители села Воскепар Тавушской области подготовили обращение к премьер-министру Николу Пашиняну, в котором выступили против передачи Азербайджану территорий в приграничной зоне, сообщил в Facebook* журналист Воскан Саркисян.

Читаемое

Жители села Воскепар Тавушской области подготовили обращение к премьер-министру Николу Пашиняну, в котором выступили против передачи Азербайджану территорий в приграничной зоне, сообщил в Facebook* журналист Воскан Саркисян.

По его данным, в Воскепаре прошла встреча глав Тавушской и Ширакской епархий ААЦ архиепископов Баграта Галстяна и Микаела Аджапахяна с жителями села. Во встрече также приняли участие также житель села, бывший начальник штаба армейского корпуса ВС Армении Мигран Махсудян, глава тавушской областной организации Союза добровольцев «Еркрапа» Юра Арутюнян.

До этого главы Тавушской и Ширакской епархий провели литургию в расположенной в Воскепаре церкви Святой Богородицы (7 века). «После литургии архиепископ Микаэл Аджапахян заявил, что в 1918 году также отступать было некуда, произошло победное Сардарапатское сражение, а сейчас концом нашего отступления является Воскепар, отсюда начнется победа. Архиепископ Баграт Галстян напомнил слова Монте (герой Армении и Арцаха Монте Мелконян – ред.) о том, что, сдав Арцах мы закроем последнюю страницу нашей истории, и добавил, что, сдав Воскепар, мы закроем книгу нашей истории, забьем последний гвоздь в крышку нашего гроба. Он сказал, что Воскепар – это не только дома, это широкое понятие, которое включает в себя, в том числе и коммуникации», — говорится в записи.

Ранее офис вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева назвал приграничные села, передачи которых требует от Еревана Баку. В числе 8 сел Баку указал 7 населенных пунктов Тавушской области, в том числе Неркин Воскепар и Верин Воскепар.

Facebook*- Корпорация Meta признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Овик Агазарян не разделяет мнение Freedom House: Регресса по части демократии в Армении нет

Достижение демократии — это не вопрос одного дня, необходимо время, чтобы пройти данный путь, и, естественно, на этом пути будут и упущения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом  депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь оценки международной организации Freedom House о том, что демократия в Армении фиксирует регресс.

Похожее