Воскресенье, 25 сентября, 2022

Арцах заслуживает независимости, закон на стороне армян в вопросе Карабаха — The National Interest

Нагорный Карабах соответствует всем юридическим критериям, чтобы быть независимым государством, заслужившим право на признание, пишет The National Interest.

Читаемое

Нагорный Карабах соответствует всем юридическим критериям, чтобы быть независимым государством, заслужившим право на признание, пишет The National Interest.

В статье отмечается, что все реалистичные варианты, кроме независимости Арцаха, потерпели неудачу — Азербайджан продемонстрировал также бесперспективность переговоров.

Как пишет The National Interest, 27 сентября 2020 года Азербайджан при поддержке Турции напал на Нагорный Карабах, стремясь завоевать его и положить конец его автономии.

«Даже после прекращения огня Азербайджан стремился ускорить перемещение населения, отключив электричество и воду и терроризируя мирных жителей снайперскими атаками. Помимо бесчеловечного обращения Алиева к армянам как к «собакам», эти действия соответствуют международным критериям подстрекательства к геноциду», — говорится в статье.

Как отмечают авторы публикации, Баку может пытаться навязать региону свою волю, но народ Нагорного Карабаха продолжает отвергать азербайджанское руководство. По иронии судьбы, многие азербайджанцы, которых, по утверждению Алиева, они защищают, после войны 2020 года отказались переехать в заброшенные районы Нагорного Карабаха, находящиеся под контролем Азербайджана.

«Международное право на стороне Арцаха, игнорировать чего означает поощрять азербайджанскую агрессию и позволять военной силе преобладать над конституционными, правовыми, дипломатическими и демократическими прецедентами, на которых зиждется суверенитет Арцаха. Азербайджан основывает свое юридическое дело о контроле над Арцахом на истории и принципе территориальной целостности, но независимый Азербайджан никогда не управлял Арцахом. Факт, что Азербайджан пытается навязать силой то, что он не может изменить мирным способокм, свидетельствует о крахе его дипломатических усилий», — отмечается в статье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Военнослужащие срочной службы уничтожили спецназовцев, атаковавших армянские позиции

Последнее масштабное наступление противника произошло в юго-восточной приграничной полосе республики, защита которой была возложена на военнослужащих срочной службы. Они сразу...

Похожее