Пятница, 19 апреля, 2024

Глава МИД Арцаха: «Мы не видим альтернативы российским миротворцам, но это не означает, что мы против Запада»

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян считает недопустимым, чтобы армянин имел антироссийскую или антизападную направленность.

Читаемое

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян считает недопустимым, чтобы армянин имел антироссийскую или антизападную направленность.

«В первую очередь, мы – диаспоральная нация. В России живет 3 млн. армян. Тот глупец, который высказывает антироссийские мнения, не думает о наших соотечественниках, о том, что эта связь может оборваться? Или тот глупец, который (делает) антизападные (заявления), не думает, что в Америке есть 2 млн. армян?», — сказал он в пятницу журналистам в парламенте Армении.

Бабаян отметил, что «Россия для нас – братская страна». «И запад для нас не является врагом, поскольку у нас есть диаспора. Следовательно, мы не видим альтернативы российским миротворцам. Однако это не означает, что мы против Запада», — подчеркнул он.

В контексте заявления Макрона относительно роли России на Южном Кавказе, глава МИД Арцаха назвал подобные высказывания нездоровыми.

«Было бы лучше, если бы та же демократическая страна четко заявила, что не видит демократический Арцах в составе тоталитарного Азербайджана. Это – самое главное», — подчеркнул он.

Президент Франции Эммануюль Макрон обвинил Россию в целенаправленной провокации недавних столкновений между Арменией и Азербайджаном с целью дестабилизации ситуации в кавказском регионе и за его пределами. Президент России Владимир Путин назвал заявления Макрона некорректными и неприемлемыми.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее