Воскресенье, 25 февраля, 2024

Метаксе Акопян: Кто верит, думает или говорит, что у Арцаха есть будущее в составе Азербайджана, тот – государственный преступник

Республика Арцах сегодня больше, чем когда-либо, стоит перед экзистенциальной угрозой, последние геополитические и региональные развития ставят новые вызовы перед Арцахом, на внеочередном заседании Национального собрания Республики Арцах 30 октября заявила депутат от партии «Справедливость» парламента Арцаха Метаксе Акопян.

Читаемое

Республика Арцах сегодня больше, чем когда-либо, стоит перед экзистенциальной угрозой, последние геополитические и региональные развития ставят новые вызовы перед Арцахом, на внеочередном заседании Национального собрания Республики Арцах 30 октября заявила депутат от партии «Справедливость» парламента Арцаха Метаксе Акопян.

Она отметила, что в сложившейся ситуации Азербайджан продолжает озвучивать угрозу применения силы, агрессивные и антиармянские заявления, утверждая, что вопроса Арцаха более не существует, что является абсолютно неприемлемым подходом и означает уничтожение Республики Арцаха, новый геноцид армян.

«Такая политика Баку стала прямым следствием отсутствия четких противодействий со стороны Армении с одной стороны, а также молчания международного сообщества – с другой, за исключением определенных случаев. К этому добавляются атмосфера безнаказанности и отсутствие международной реакции на развязанную Азербайджаном войну в 2020 году с привлечением террористов и осуществление военных преступлений.

Сегодня более чем беспокоит позиция коллективного запада по поводу будущего Арцаха и урегулирования арцахской проблемы», – указала Акопян.

По ее словам, по итогам последних развитий, встреч уже однозначно – Запад придерживается позиции, согласно которой Арцах должен быть в составе Азербайджана.

«Тот же коллективный Запад уже подготовил так называемый мирный договор, где не учитывается право Арцаха на самоопределение.
Фактически, этот вариант – уничтожение Республики Арцах», – отметила она.

«С другой стороны, Россия.

То, что миссия российских миротворцев неоценима, видит каждый из нас. То, что лишь озвучиванием призывов невозможно остановить доставшегося нам врага, мы тоже осознаем.

Соответственно, реальный союзник Армении и Арцаха – Россия, предлагающая свой вариант мирного договора, который может создать возможности для решения арцахского вопроса в интересах армянского народа», – сказала М.Акопян.

«Народ Арцаха не имеет права на ошибку, а авантюра приведет к гибели и Армении, и Арцаха. Наш вектор имеет лишь одно направление.

От переговорщиков и принимающих решения требуем отвергнуть и отказаться от ратификации любого документа, где будет принижаться право народа Арцаха на самоопределение и будет предпринята попытка насильственно передать Арцах Азербайджану.

Если и вести переговоры, то только на основе того, что Арцах был, есть и будет армянским, и ни при каких условиях не может быть в составе Азербайджана.

Мы призываем всех консолидироваться вокруг Арцаха, осознавая, что он стоит перед экзистенциальной угрозой», – отметила Акопян.

Он повторила и озвученный несколько месяцев назад свой тезис: «Кто верит, думает или говорит, что у Арцаха есть будущее в составе Азербайджана, тот – государственный преступник».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее