Пятница, 1 марта, 2024

Политолог Григорян: США предлагают новый формат переговоров по Арцаху

Участие Армении в Европейском политическом саммите в Праге, участие в любых международных форумах, обращение к Совбезу ООН в ответ на очередную азербайджанскую агрессию - правильные шаги, демонстрирующие, что у Армении есть друзья. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Григорян.

Читаемое

Участие Армении в Европейском политическом саммите в Праге, участие в любых международных форумах, обращение к Совбезу ООН в ответ на очередную азербайджанскую агрессию — правильные шаги, демонстрирующие, что у Армении есть друзья. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Степан Григорян.

«И на фоне алиевских притязаний на т.н. Зангезурский коридор Армения должна обозначить собственную позицию в том числе с учетом жесткого осуждения ЕС азербайджанской агрессии. И я не думаю, что мы имеем право осуждать Евросоюз за неприменение санкций в отношении алиевского режима. Просто потому, что, так или иначе, мы рассматриваемся Западом как союзники России», — подчеркнул он.

По словам Григоряна, модерация переговоров между Арменией и Азербайджаном перешла к США. При чьем посредничестве Алиев на днях возвратил 17 армянских пленных. Он также напомнил, что последняя азербайджанская агрессия помимо армянского солдата была остановлена также США.

Таким образом, США окончательно вернулись в игру, что вызывает у Алиева нервную реакцию. Особенно с учетом новых предложений Вашингтона уже непосредственно по Арцаху.

«Суть этих предложений сводится к следующему. Если Баку отказывается от какого-либо упоминания Арцаха в мирном договоре с Ереваном, то Вашингтон берется уговорить Армению на это. Однако, взамен будет создан новый, параллельный формат переговоров уже между Баку и Степанакертом. Это предложение было четко озвучено советником резидента США Джейком Салливаном», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее