Суббота, 2 марта, 2024

Руководство Азербайджана нужно привлечь к ответственности: в Конгрессе США прошло мероприятие, посвященное Арцаху

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки состоялось мероприятие, посвященное независимости Республики Арцах, в котором приняли участие министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян и члены комитета по делам Армении Конгресса.

Читаемое

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки состоялось мероприятие, посвященное независимости Республики Арцах, в котором приняли участие министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян и члены комитета по делам Армении Конгресса.

На мероприятии выступил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян. Он подчеркнул, что Арцах никогда не будет частью Азербайджана и привел экзистенциальные и геноцидные угрозы, с которыми сталкивается народ Арцаха.

Давид Бабаян поблагодарил армянские общины США и всего мира и всех сторонников Арцаха. «Мы боремся не только за наше будущее, но и за прошлое, настоящее и за все человечество», — как передает «Арменпресс», сказал Давид Бабаян.

В своем выступлении конгрессмен Адам Шифф подчеркнул, что США должны прекратить любую поддержку Азербайджана, ввести санкции и привлечь руководство Азербайджана к ответственности за военные преступления. По словам Шиффа, отсутствие адресного осуждения агрессии Азербайджана позволило этой стране начать новое наступление против Армении.

конгрессмен Адам Шифф

В мероприятии также принял участие и конгрессмен Фрэнк Паллоне, вернувшийся из Армении, где он находился в составе делегации спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. В своем выступлении он подчеркнул, что важной частью их миссии является обеспечение непрерывности развития демократии в Армении, добавив, что Арцах также является ее частью.

конгрессмен Фрэнк Паллоне

Конгрессмен Джим Коста осудил последнее нападение Азербайджана на Армению, заявив, что США должны привлечь Азербайджан к ответственности. Он призвал пересмотреть любое содействие, оказываемое Азербайджану.

конгрессмен Джим Коста

Член Конгресса Джуди Чу отметила, что Азербайджан запретил ей въезд, что является для нее большой честью. Джуди Чу подчеркнула необходимость прекращения военной помощи Азербайджану и расширения помощи Арцаху.

член Конгресса Джуди Чу
ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее