Воскресенье, 25 февраля, 2024

А. Бегларян: Азербайджан должен знать, что заплатит высокую цену за совершение актов геноцида

«Газоснабжение на данный момент восстановлено, но в любой момент вновь может быть отключено, поскольку Азербайджан контролирует ощутимый участок газопровода с установленной задвижкой, ещё с марта с.г., и в любой момент газоснабжение могут прекратить»

Читаемое

«Газоснабжение на данный момент восстановлено, но в любой момент вновь может быть отключено, поскольку Азербайджан контролирует ощутимый участок газопровода с установленной задвижкой, ещё с марта с.г., и в любой момент газоснабжение могут прекратить», – заявил советник государственного министра Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Артак Бегларян в беседе с журналистами в ходе акции протеста у ереванского офиса ООН.

Он отметил, что дорога до сих пор остается закрытой, есть определенные положительные сдвиги по части хода переговоров: «Есть надежда, что откроют дорогу, но нельзя сказать, что будет дальше, у нас нет оснований верить азербайджанской стороне».

А. Бегларян подчеркнул, что газоснабжение восстановлено без каких-либо уступок, он убежден, что это произошло в результате давления со стороны международного сообщества, поскольку и блокада Арцаха, и прекращение газоснабжения – вызвали большой общественный резонанс во всем мире.

«Естественно, российская сторона работает в этом направлении, различные международные структуры, в том числе ООН, различные страны выступили с заявлениями, я в курсе, также заметно, что налицо внутреннее давление», – отметил А. Бегларян в то же время напомнив решение ЕСПЧ, согласно которому суд предоставил Азербайджану срок до 19 декабря.

Напомним, 15 декабря, ЕСПЧ вынес решение относительно обращения Армении с требованием применить в отношении Азербайджана обеспечительные меры и обязать разблокировать Лачинский (Бердзорский) коридор. Суд постановил предоставить Азербайджану время до 16:00 понедельника, 19 декабря (по французскому времени) для ответа на требование Армении. После этого суд примет окончательное решение.

Он отметил, что на данный момент основные ресурсы направлены на решение краткосрочных проблем, но мы не должны прекращать борьбу для получения долгосрочных перспектив во имя безопасности народа Арцаха и предотвращения подобных случаев.

Он подчеркнул, что Азербайджан должен знать, что заплатит высокую цену за совершение актов геноцида.

«И эта высокая цена должна быть в виде наказания», – отметил А. Бегларян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Чем привлекает туристов маленькое горное село Меградзор в Армении? Репортаж «МИР 24»

Стрит-арт, музеи и вкусная еда – село Меградзор готовится к началу туристического сезона. Маленькая деревня в сердце армянских гор стала набирать популярность, сообщает корреспондент «МИР 24».

Похожее