Понедельник, 22 июля, 2024

А. Татоян: Сдача Бердзора и Ахавно Азербайджану – очередное проявление губительной политики властей Армении

Разве это не геноцид? И что сделали власти Армении за всё это время для того, чтобы использовать эти факты, заставить работать международные механизмы?

Читаемое

Бывший Защитник прав человека (экс-омбудсмен) Армении Арман Татоян пишет:

«Во время моего последнего визита в Ахавно мы собрали факты о том, что азербайджанские военнослужащие убивают животных (в том числе крупный рогатый скот), и непригодные органы или органы убитых животных бросают в воду, которую используют жители села.

По этой причине в воде появляются крысы, были зафиксированы случаи массового отравления водой, в том числе среди детей и пожилых людей. Об этом сообщают все жители села.
Дома людей находились под полным наблюдением азербайджанской стороны.

Когда жители села во время сельскохозяйственных работ пытались подойти к своим земельным участкам (даже на расстоянии нескольких сот метров), азербайджанские вооруженные силы открывали огонь. У людей нет возможности зарабатывать.

Азербайджанские власти вели и продолжают вести целенаправленную политику по запугиванию мирных жителей, созданию атмосферы безысходности. Преступные действия Азербайджана как против Армении, так и Арцаха носят одинаковый характер, с агрессивными проявлениями в Арцахе.

Разве это не геноцид? И что сделали власти Армении за всё это время для того, чтобы использовать эти факты, заставить работать международные механизмы?

Власти РА заучили для себя безопасную внутриполитическую формулировку: “Азербайджан осуществляет этническую чистку”. Но в основе этого они не ставят факты, не связывают это с геноцидальной политикой и правом на самоопределение, а лишь используют эту общую формулировку, и то – в политическом контексте и преимущественно для своей внутриполитической пропаганды. Но этот подход не только не создает большие проблемы для Азербайджана, но и вовсе не создает никаких проблем, а ещё больше укрепляет их позиции.

Сдача Бердзора и Ахавно Азербайджану – очередное проявление губительной политики властей Армении.

Этот шаг ставит под серьёзную угрозу Армению, в частности, Сюник, особенно на фоне того, что власти РА, боясь политического недовольства в их отношении и потери собственных должностей (это их кошмар, и должности превыше безопасности страны), скрывают или оправдывают преступные действия Азербайджана.

И без этого преступное присутствие азербайджанских вооруженных сил близ сел РА и на дорогах превратило жизнь людей в невозможную.

Власти Армении такого мандата от граждан РА не получали».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее