Среда, 24 апреля, 2024

Армен Ашотян: Судя по всему, Азербайджану удалось изъять из текста заявления упоминания о Нагорном Карабахе

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети пишет:

«Итоговое заявление сочинской встречи вызывает разочарование.

Хотя до встречи в политических и информационных потоках интенсивно циркулировали мысли об определенной субъектности Нагорного Карабаха, однако в самом тексте заявления упоминание о Нагорном Карабахе отсутствует полностью.

Даже в той части, которая касается миссии российских миротворцев, Арцах даже географически не упоминается.

Вместо этого используется формулировка „в зоне его (Российского миротворческого контингента. – Ред.) развертывания”.

Президент России намекнул, что некоторые вещи были изъяты из предварительно проработанного текста. Хотя, конечно, было бы интересно увидеть предварительный вариант текста, но факт остается фактом, что, судя по всему, Азербайджану удалось убрать из текста упоминания о Нагорном Карабахе.

А упоминание Алма-Атинской декларации 1991 г. в таком документе – вообще непонятно. Мы многократно говорили об этой декларации и будем говорить о ней снова.

Мы неоднократно сообщали, что поддержим такой вариант урегулирования, который не поставит крест на перспективе и возможности права народа Арцаха на самоопределение.

Сказанное нами в силе».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ТРАГИЧЕСКИЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ

  История убедительно свидетельствует, что с каждым столетием человечество делает шаг вперёд в развитии. В наше время техника и наука достигли фантастических успехов. Человек побывал на луне! Люди могут переговариваться на расстоянии в тысячи километров и даже видеть друг друга! Сказка про волшебное зеркальце стала реальностью. А сами люди умом и нравственностью за три тысячи лет изменились? Чтобы это понять, нужны факты и сравнения. Обратимся к фактам.

Похожее