Воскресенье, 21 апреля, 2024

Григорян: Армения предпримет соответствующие действия по вопросу освобождения задержанного в Москве по запросу Армении азербайджанца

«Вы и сами знаете, что такое процесс делимитации. Речь должна идти исключительно о топографических профессиональных картах. Часто многие путают схематические или тематические карты с топографическими картами»,

Читаемое

«Вы и сами знаете, что такое процесс делимитации. Речь должна идти исключительно о топографических профессиональных картах. Часто многие путают схематические или тематические карты с топографическими картами», – сказал в беседе с журналистами 22 февраля вице-премьер Армении, глава Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Арменией и Азербайджаном Мгер Григорян.

По его словам, процесс делимитации, в то же время, предполагает не только работу с картами: в первую очередь, необходимо выявить правовые основания и столпы, на которых составлена та или иная карта.

«Касательно правового основания есть договоренности на высоком уровне, зафиксированные, в частности, в Праге и Сочи, где есть четкая ссылка на Алма-Атинскую декларацию. Это означает, что мы должны иметь дело с процессом воспроизведения линии границы, существовавшей по состоянию на 1 декабря 1991 года», – заявил Григорян.

Прокомментировал Григорян и задержание в РФ и последующее освобождение гражданина Азербайджана Кямиля Зейналлы, объявленного Арменией в международный розыск по обвинению в преступлениях против человечности.

«Уверен, что действия последуют, но сейчас я не хочу раскрывать скобки. В связи с этим вопросом также должно быть коллегиальное обсуждение. Давайте не забегать вперед, когда будет официальная реакция – поговорим», – сказал Григорян.

Мгер Григорян при этом назвал несерьезными разговоры о том, что западным инвестициям в РА препятствуют, поскольку он сам придерживается пророссийского курса.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее