Понедельник, 15 июля, 2024

Не участвуя в выборах мэра Еревана граждане поддержат власть

Не участвуя в выборах мэра Еревана наши граждане так или иначе поддержат действующую власть. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

Читаемое

Не участвуя в выборах мэра Еревана наши граждане так или иначе поддержат действующую власть. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«В условиях низкой явки избирателей возможность набрать более 50% повышается. Так решить, кто будет мэром в условиях низкой явки может всего  30% избирателей. Как это произошло на внеочередных парламентских выборах в 2021 году, когда за счет низкой явки избирателей в 25% «Гражданский договор» набрал 54% голосов. Соответственно, обеспечение высокой явки является сверхзадачей для всех, кто не поддерживает власть. Потому что явку своих избирателей власти как правило обеспечивает применением административного и других ресурсов», — отметил он.

Сегодня 15 сентября последний день стартовавшей 23 августа в Ереване предвыборной кампании в Совет старейшин. Заявки на участие в выборах подали 13 партий и один блок. Выборы пройдут 17 сентября.

Прогнозируя возможные итоги выборов, политтехнолог предположил, что в Совет старейшин пройдут 4-5 политических сил. Это партии «Гражданский договор», «Страна жизни» и «Национальный прогресс». А также блок «Мать Армения». Также близки к преодолению 4-х процентного барьера еще пара политических сил.

«При этом, набрать более 50% голосов никто не сможет. И, скорее всего, выборы увенчаются переговорами относительно формирования коалиции. Что уже открывает поле для активной, серьезной работы политических сил имеющих подобный потенциал «, — подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее