Понедельник, 22 июля, 2024

Никол Пашинян: Прекращение огня не положило конец амбициям Азербайджана в отношении других территорий Армении

В последний период, к сожалению,  приходится констатировать, что были нарушены основополагающие принципы Устава ООН, в частности, принцип неприменения силы против территориальной целостности любого государства, на чем и основана наша коллективная безопасность, тем самым постепенно навязывая закон сильнейшего.

Читаемое

В последний период, к сожалению,  приходится констатировать, что были нарушены основополагающие принципы Устава ООН, в частности, принцип неприменения силы против территориальной целостности любого государства, на чем и основана наша коллективная безопасность, тем самым постепенно навязывая закон сильнейшего. Об этом заявил Никол Пашинян на 18-м саммите Международной организации франкофонии (МОФ) в Джербе (Тунис).

Пашинян отметил, что развязанная Азербайджаном агрессия, жертвой которой стала Республика Армения 13-14 с.г., – яркое проявление этой реальности.

«Ничем необоснованная и неспровоцированная агрессия Азербайджана привела к оккупации части территории Армении, повлекла за собой смерть и значительные разрушения, причинила страдания гражданскому населению.

Прекращение огня, однако, не положило конец амбициям этой страны в отношении других территорий Армении.

Перед лицом новых угроз мы ожидаем, что сегодня международное сообщество даст справедливую оценку ситуации в нашей стране, осудив оккупацию некоторых частей территории Армении и потребовав возвращения азербайджанских сил на прежние позиции.

Армения, в свою очередь, твердо привержена содействию процессу достижения мирного договора с Азербайджаном, а также обеспечению прав и безопасности армянского населения Нагорного Карабаха», – сказал Пашинян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Проект возведения дамбы на реке Аракс находится на этапе согласования с Турцией

Плотина будет возведена на участке между селами Араксаван и Бурастан в Араратской области Армении, чтобы вернуть реку в прежнее русло.

Похожее