Четверг, 23 мая, 2024

После брюссельского поражения Пашинян ищет новых спонсоров

После брюссельского поражения Пашинян ищет новых политических спонсоров - центр силы способный оказать ему содействие в вопросе собственного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

После брюссельского поражения Пашинян ищет новых политических спонсоров — центр силы способный оказать ему содействие в вопросе собственного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

В Брюсселе 5 апреля состоялась встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. Цель встречи — углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

«В этом свете, перспектива отказа Пашиняна участвовать в инаугурации российского президента Путина выглядит крайне сомнительно. Приглашения ехать в Москву Пашинян пока что не получил. И начнем с того, что еще неизвестно получит он его или нет», — отметил он.

Тем не менее, согласно Бадаляну, у Пашиняна явно есть о чем поговорить с Путиным. Во всяком случае, об этом не так давно заявил пресс-секретарь последнего Дмитрий Песков. И, в этом свете, Пашиняну будет вдвойне затруднительно избежать участия в инаугурации.

«Вполне вероятно, что этот разговор состоится в рамках заседания Высшего экономического совета ЕАЭС. И то что этот разговор будет жестким уже понятно. Поскольку речь будет идти о продлении сроков работы гражданской миссии ЕС в Армении, мирном процессе с Азербайджаном, с другими связанными с этим процессами», — подытожил политтехнолог.

Инаугурация избранного президента РФ Владимира Путина состоится 7 мая. На следующий день депутаты рассмотрят вопрос о назначении нового председателя правительства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что инаугурация Владимира Путина в этом году пройдет стандартно, но будут небольшие нюансы.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее