Вторник, 23 июля, 2024

Сейран Оганян: На подписание мира идут с более достойным поведением, сохранив при этом интересы страны

В первые же дни закрытия Лачинского коридора оппозиция инициировала заявление Национального Собрания Армении, которое фракция «Гражданский договор» отодвинула на второй план и провела своё заявление, которое абсолютно бессмысленное – касательно красных линий.

Читаемое

В первые же дни закрытия Лачинского коридора оппозиция инициировала заявление Национального Собрания Армении, которое фракция «Гражданский договор» отодвинула на второй план и провела своё заявление, которое абсолютно бессмысленное – касательно красных линий. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил руководитель фракции «Айастан» («Армения») Сейран Оганян.

«Политическое большинство в очередной раз в столь тяжелой военно-политической ситуации отклонило наше заявление, что ещё раз доказывает – весь тот процесс, который было проведен в прошлом по самоопределению Арцаха, созданию условий безопасности наших соотечественников из Арцаха и стабильного развития, всё это отклонено действующими властями.

Сейчас неприемлемо идти по ложной мирной повестке, особенно, когда видим, что Азербайджан продолжает свою риторику, провокации и давление в отношении Армении и Арцаха», – отметил Сейран Оганян.

Он напомнил, вчера на границе Армении и Азербайджана погиб военнослужащий, что говорит о том, что Азербайджан продолжает военные устремления в отношении армянского народа.

На вопрос, считает ли он вероятным в этой ситуации подписание мирного соглашения, Сейран Оганян ответил, что любой межгосударственный договор должен быть ратифицирован со стороны НС, особенно в стране с парламентской формой правления.

«На подписание мира идут с более достойным поведением, сохранив интересы страны. Мир подписывают в таких условиях, когда конфликтующие государства договорились стать соседями, чтобы жить в условиях мирного сосуществования. Действительно ли в этой ситуации действия Азербайджана говорят о том, что они могут мирно сосуществовать с Республикой Арменией. С одной стороны – провокации, давление, риторика, действия по запугиванию войной, а с другой – готовность подписать мир», – отметил Сейран Оганян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее