Суббота, 20 июля, 2024

Вардан Восканян: Гнусной целью врага является не только Арцах, Сюник или Гегаркуник, но и почти вся Армения без разбора

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:

Читаемое

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:

«Если кому-то кажется, что оккупированная у Республики Арцах буквально вчера очередная территория, якобы, находится далеко, и ничего не угрожает безопасности его и его семьи, то он ужасно ошибается.

Следует помнить, что гнусной целью врага является не только Арцах, Сюник или Гегаркуник, но и почти вся Армения без разбора, следовательно, другая, казалось бы, “незначительная” часть оккупированной армянской земли в Арцахе довела варваров до наших дворов и домов.

Каков будет исход? Очень лаконично: всё во имя безопасности Армении и Арцаха, ослабления и дальнейшего разгрома врага, если мы, особенно на уровне национальной элиты, не осознаем, что следует сформировать, образно говоря, государство-крепость, где безусловно всё будет ориентироваться на логику безопасности, мы, к сожалению, разрушим не только идущий из глубины тысячелетий план армянской государственности, но и поставим под сомнение физическое существование Армении в целом».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее