Четверг, 18 апреля, 2024

Фильм «Онегин» Сарика Андреасяна презентовали в Москве

5 марта в московском кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма "Онегин", снятого по мотивам всем известного романа  "Евгений Онегин" А.С. Пушкина. Режиссером  фильма выступил Сарик Андреасян, а вот адаптацию произведения Пушкина взял на себя сценарист Александр Гравицкий.

Читаемое

5 марта в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Онегин», снятого по мотивам всем известного романа  «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. Режиссером  фильма выступил Сарик Андреасян, а вот адаптацию произведения Пушкина взял на себя сценарист Александр Гравицкий. В ролях снимались  Виктор Добронравов, (Онегин), Денис Прытков (Ленский), Лиза Моряк (Татьяна Ларина), Татьяна Сабинова (Ольга Ларина), которой  пришлось набрать вес и поправиться на 10 килограммов,  ради роли. По словам актрисы, она ела, в основном, фаст-фуд и за полтора месяца быстро набрала нужный вес, а теперь  вот снова  худеет. Алена Хмельницкая (мама сестер Лариных), очень красиво вписалась в роль мамы девочек. Роль рассказчика прекрасно исполнил замечательный актер Владимир Вдовиченков.

В беседе со специальным корреспондентом  «NovostiNK»,  режиссер фильма поделился, что  данный проект – это «воссоздание русской классики в стиле Великого Гэтсби».

Режиссеру и всей съемочной группе, надо отдать должное за четкую подачу на экран образ жизни  и нравы той эпохи со всей ее самобытностью, традициями, балами, роскошью и прочей атмосферы светской жизни.

Уставшего от этой светской суеты героя фильма, очень четко воплотил на экране Виктор Добронравов, который готовился к этой роли 10 лет, в театре Вахтангова. По словам самого актера, корни в этот материал он пустил давно, но кино — это совсем другой мир и сильно отличается от того, что есть в театре. А вот для Лизы Моряк, которая приехала на премьеру и появилась на  красной дорожке со своим супругом Сариком Андреасяном, эта роль стала самой знаковой за всю карьеру.

Режиссер отказался от компьютерной графики и снимал  в условиях нашей российской действительности: в Санкт-Петербурге и его окрестностях выстроили несколько улиц, восстановили особняк, сшили более 400 костюмов и 120 пар обуви, более 30 дизайнерских шляп, художники написали более 150 картин для декораций.

Перед показом, с приветственным словом к зрителям вышел продюсер «кинокомпании братьев Андреасян»  Гевонд Андреасян, который и пригласил  всю съемочную группу на сцену.  Было сказано много слов благодарности всем, кто помогал и поддерживал на протяжении всего периода съемок, в частности – Министерству Просвещения РФ (фильм будет показан в российских школах), Газпрому, Правительству Москвы, Санкт-Петербурга  и другим.

«Обратите внимание на свою страну, обратите внимание на свою историю, на свою культуру. Мы привыкли смотреть куда-то во вне, но у нас самих есть своя история, своя культура, есть о чем вспомнить. Вспомнить и возродить без оглядки куда-то. Мне кажется, для этого сейчас снимаются такие картины. Это гениальное произведение — энциклопедия русской жизни, в которой все есть! — подчеркнул Сарик Андреасян, обращаясь к зрительному залу.

«Когда мы показывали фильм, чтобы его поддержал холдинг «Газпром-медиа», показывали большому количеству людей, непосредственно Александру Жарову — генеральному директору и  Тине Канделаки – заместителю генерального директора. Во время просмотра Тина Канделаки сказала какую-то невероятно правильную фразу: «Боже, какая Россия красивая». И я бы хотел, чтобы мы запомнили этот день, потому что, наконец, мы стали снимать фильмы, в которых Россия красивая. Это дорогого стоит», — такими словами режиссер завершил свое обращение залу.

Что ж, теперь дело за зрителем, посмотреть и оценить невероятный труд  режиссера и всех, кто трудился над этим замечательным проектом, который выйдет в широкий прокат уже 7 марта.

 

Нана Аветисова

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Жоховурд»: Правоохранители вышли на связь с министром здравоохранения Армении

Правоохранительные органы 16 апреля попытались связаться с министром здравоохранения Армении Анаит Аванесян, чтобы задать ей несколько вопросов относительно событий, происходящих вокруг министерства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на свои источники.

Похожее