Суббота, 24 февраля, 2024

Армянская церковь была разграблена и подверглась вандализму в Швеции

Армянская церковь была разграблена и подверглась вандализму в городе Сёдертелье в Швеции. Об этом сообщают шведские СМИ.

Читаемое

Армянская церковь была разграблена и подверглась вандализму в городе Сёдертелье в Швеции. Об этом сообщают шведские СМИ.

Из Армянской Апостольской церкви Сурб Мариам (Пресвятой Богородицы) были украдены ценные вещи, имеющие как финансовую, так и духовную ценность.

Отмечается, что пока неясно, когда было совершено преступление. Неизвестно и число участников преступления. Предполагается, что грабители проникли внутрь из окна.

«Мы не ожидали такого перед Рождеством, украденные предметы имели огромное значение и представляли большую ценность для церкви», – сообщил представитель церкви Александр Шароян.

Полиция начала расследование по факту кражи. Прихожане и потерпевшие ждут дополнительных сведений и надеются, что в ходе расследования украденное удастся обнаружить, а преступники будут задержаны.

Шароян отметил, что инцидент вызывает тревогу.

«Но мы сделаем все, чтобы наши прихожане чувствовали себя в безопасности», – отметил Александр Шароян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее