Воскресенье, 16 июня, 2024

Агентство «Мы – наши горы» предоставит около 260 тонн продовольствия для внесения в Арцахский государственный резерв и распределения среди социальных групп

Агентство территориального развития «Мы – наши горы» подписало меморандумы о сотрудничестве с Министерством социального развития и миграции Республики Арцах и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Арцах.

Читаемое

Агентство территориального развития «Мы – наши горы» подписало меморандумы о сотрудничестве с Министерством социального развития и миграции Республики Арцах и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Арцах.

Согласно меморандумам, агентство «Мы – наши горы» безвозмездно предоставит Министерству социального развития и миграции около 80 тонн продуктов питания  для распределения среди соответствующих социальных групп населения. А Государственной службе чрезвычайных ситуаций МВД будет передано более 180 тонн продуктов питания  для включения их в государственный резерв Республики Арцах.

В период блокады агентство «Мы – наши горы» инициировало и на средства доноров  и при их содействии приступило к реализации программы «Пополнение продовольственного запаса Арцаха», целью которой было приобретение питательных, но в то же время, наиболее целесообразных с точки зрения транспортировки и хранения продуктов.

«Блокада показала, в каком продовольствии мы в первую очередь нуждаемся. Со специалистами мы обсудили и отобрали такие продукты, которые могут обеспечить сбалансированное питание населения и наиболее удобны с точки зрения сохранности. Организовали их приобретение и перевозку, и сейчас большая часть груза уже доставлена в Арцах. Целью этих меморандумов является передача товаров соответствующим ведомствам, чтобы они могли осуществлять распределение и дальнейшее управление», — сказал руководитель Арцахских проектов Агентства Григорий Мартиросян.

Отметим, агентство территориального развития «Мы – наши горы» инициирует и реализует проекты развития Арцаха и Сюника в тесном сотрудничестве с правительствами Республики Арцах и Республики Армения, а также другими местными, международными и частными организациями. «Мы – наши горы» во время кризиса оказывает гуманитарную помощь народу Арцаха, способствуя финансовой независимости региона, улучшая первичное здравоохранение и поддерживая детей и молодежь. Учредителем агентства является Рубен Варданян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее