Понедельник, 20 мая, 2024

Госминистр Арцаха Рубен Варданян: Сделаем все возможное, чтобы эта ситуация разрешилась в нашу пользу

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян утром в среду, 14 декабря, в прямом эфире представил сложившуюся в находящейся уже 2 дня в блокаде республике.

Читаемое

Государственный министр Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Рубен Варданян утром в среду, 14 декабря, в прямом эфире представил сложившуюся в находящейся уже 2 дня в блокаде республике.

«Уже более 48 часов у нас продолжается эта ситуация. И я хочу сказать искренне:  горжусь тем, что я с вами. Я действительно вижу консолидацию. Паники нет, люди действительно готовы бороться, и это меня воодушевляет. У меня не было сомнений, но теперь я больше уверен в том, что мы победим», – сказал он.

Рубен Варданян заявил, что принято решение ежедневно передавать информацию, так сказать из первых рук, представляя ситуацию, так как Азербайджан использует различные средства для распространения ложной информации и слухов.

«Есть несколько очень важных вопросов. Вопрос номер один – все, что связано с топливом. Мы не знаем, как долго будет продолжаться эта блокада, мы не знаем, сколько времени понадобится на организации доставки топлива, этим мы сейчас занимаемся.

Поэтому мы ввели режим экономии для всех, включая правительство и все государственные органы и учреждения. Мы оставили специальный режим только для специальных служб: Скорой помощи, общественного транспорта и тех, кому это необходимо», – сообщил Рубен Варданян.

Второй важный вопрос, по словам Варданяна, касается людей, которые оказались разделенными между Арменией и Арцахом.

«Это разные группы людей, в том числе дети, которые поехали на «Детское Евровидение-2022» или на другие мероприятия. Конечно, это самая непростая ситуация. Родители находятся в Арцахе, дети – в Армении.

Хочу заверить, что мы делаем все возможное для создания им максимально хороших условий – не только проживание, но и какие-то экскурсии. Я очень благодарен мэру Гориса. Есть люди, которые поехали в Армению на лечение или по другим причинам, и теперь у них проблемы с проживанием и с деньгами. Мы собираем всю эту информацию, обрабатываем ее и максимально оперативно решаем все вопросы. Может быть, о каких-то случаях мы не узнаем, поэтому тех, кто оказался в такой ситуации, просим звонить на номер 119», – сказал Рубен Варданян.

«Третье: конечно, все в ожидании, что будет дальше. Хочу сказать: мы работаем. Работаем, понимая, что мы не должны уступить, мы не должны делать ничего, чтобы унизить наше достоинство.

Мы готовы к нормальным, конструктивным разговорам. Мы готовы к нормальным переговорам, если это будет уважительно для всех сторон. Мы прекрасно понимаем проблемы, с которыми сталкиваются российские миротворцы. Но, тем не менее, мы настаиваем, что все должно быть открыто. Это задача российских миротворцев обеспечивать безопасность проезда наших граждан в Армению и обратно.

С другой стороны, понятно, что ситуация – напряженная, возможны любые провокации. Хотел бы еще раз попросить всех не поддаваться на провокации, никаким слухам, спокойно, сдержанно, как арцахцы умеют, жить, работать. Мы живем в рабочем, нормальном режиме. Сделаем все возможное, чтобы эта ситуация разрешилась бы в нашу пользу», – добавил Варданян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее