Вторник, 28 ноября, 2023

Метаксе Акопян: Делается все, чтобы закрыть Арцахский вопрос, но ни я, ни Эдмон марукяны не можем закрыть Арцахский вопрос

Государственные институты Арцаха, независимо от того позволят они этого или нет, существуют и будут функционировать. Заявила в беседе с Aysor.am депутат НС Арцаха Метаксе Акопян, ссылаясь на заявление посла по особым поручениям в Армении Эдмона Марукяна, что «ни один институт Арцаха не будет работать в Республике Армения, это вопрос национальной безопасности».

Читаемое

Государственные институты Арцаха, независимо от того позволят они этого или нет, существуют и будут функционировать. Заявила в беседе с Aysor.am депутат НС Арцаха Метаксе Акопян, ссылаясь на заявление посла по особым поручениям в Армении Эдмона Марукяна, что «ни один институт Арцаха не будет работать в Республике Армения, это вопрос национальной безопасности».

«Согласно указу президента Арцаха, руководители этих учреждений будут осуществлять свою деятельность на общественных началах, а Национальное собрание не может быть никем распущено и не распущено. Национальное собрание существует и будет действовать в интересах армянства, в интересах Арцаха и Армении, и не Эдмон Марукян должен решать, в чем опасность для Республики Армения», — сказала она.

По словам Акопян, такое заявление можно было услышать только от антиармянского, антиарцахского деятеля.

«Те же марукяны пускай хорошо запомнят, что они в результате своих политических действий подорвали и поставили под угрозу все составляющие национальной безопасности и в Армении, и в Арцахе, и в Диаспоре и в целом поставили под угрозу физическое существование наших соотечественников в результате своей политической деятельности», — сказала она.

Для сведения тех, кто обеспокоен вопросами национальной безопасности, депутат НС Республики Арцах отметила, что прежде чем совершить какое-либо действие или сказать какое-либо слово, каждый деятель Арцаха многократно измеряет все возможные опасности.

«Мы не предпримем никаких шагов, которые поставят под угрозу Республику Армения: и Республика Армения не должна подвергаться опасности, и символы Арцаха, находящиеся в плену у Баку, и вообще все наши соотечественники. Мы очень хорошо знаем, что такое национальная безопасность, потому что благодаря их политике мы переживаем эти опасности уже около 5 лет».

На вопрос, предполагает ли она, что они также столкнутся с препятствиями со стороны правительства Республики Армения, Акопян ответила: «Уже сталкиваемся, и мы каждый день преодолеваем препятствия в лице, да, правительства Республики Армения. Кроме того, они пытаются создать атмосферу страха, но разве они забыли, что мы участвуем в военных действиях Азербайджана уже как минимум 3 года, если мы сопротивлялись и некоторые люди выжили, то они должны показать, что мы не остановимся. Арцахское освободительное движение и вопрос армянства не мы открыли. Это началось 35 лет назад, и никто из нас, ни я, ни Эдмон марукяны, не можем закрыть этот вопрос. Этот вопрос никогда не будет закрыт».

Акопян отметила, что, наоборот, все должны понимать, что в результате их деятельности Республика Армения также находятся в опасности, и делается все, чтобы закрыть АРцахский вопрос. Поэтому мы все должны действовать таким образом, чтобы нейтрализовать все опасности и не допустить закрытия Арцахского вопроса», — сказала она.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Азербайджанские власти уже перешли к детальной фальсификации

«Азербайджанские власти создают искусственные основания для военных преступных действий и новых требований к Армении, используя ложные факты нового уровня. Начали приводить ложные примеры сел и городов.

Похожее