Понедельник, 22 апреля, 2024

Более 90% перемещенных жителей Гегаркуникской области вернулись в места постоянного проживания

Губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян принял делегацию во главе с исполняющим обязанности представителя офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении Алмазом Буркутовым.

Читаемое

Губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян принял делегацию во главе с исполняющим обязанности представителя офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении Алмазом Буркутовым.

Основная цель встречи предоставление информации о мандате и деятельности Верховного комиссара ООН по делам беженцев и обсуждение вопросов текущего сотрудничества с областной администрацией Гегаркуника, которые в основном касаются оценки нужд и оказания помощи перемещенному в результате азербайджанской агрессии 13-14 сентября населению.

Алмаз Буркутов поинтересовался вопросами подготовленности и защищенности населения Гегаркуникской области в случае чрезвычайных ситуаций, а также готовности системы оповещения, возвращения перемещенного населения и возмещения причинённого им ущерба.

Губернатор предоставил необходимую информацию, и выразил готовность к постоянному сотрудничеству с офисом Верховного комиссара ООН. Он выразил признательность Верховному комиссару ООН и другим структурам ООН за предоставление востребованной и важной помощи населению, оказавшемуся сложной ситуации в результате военной агрессии.

Что касается перемещённого в результате военных действий 13-24 сентября населения и проблем, связанных с их возвращением в свои населенные пункты, Карен Саркисян сообщил, что за счет предоставленных правительством Армении средств продолжается процесс восстановления пострадавших в результате обстрелов населенных пунктов, в результате чего более 90% перемещенных жителей вернулись в места постоянного проживания. Речь идет 152 домах или постройках, собственникам которых предоставлены соответствующие компенсации для восстановления ущерба.

«У этих семей есть также другие нужды и необходимость в содействии, которые связанны с сельскохозяйственными работами, наступлением зимы и другими проблемами. Посему любая программа, направленная на удовлетворение нужд и жизненных вопросов жителей наших приграничных населенных пунктов, будет получить нашу поддержку, и мы готовы ук сотрудничеству», — сказал губернатор.

Алмаз Буркутов заверил, что они находятся на постоянной связи с ответственными лицами администрации Гегаркуникской области для адресной и эффективной реализации гуманитарных программ.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян повторил в Брюсселе заявление своего предшественника Сержа Саргсяна

На мой взгляд, 5-го апреля в Брюсселе Армения не выразила с должной решительностью готовность начать совместную работу с Евросоюзом в направлении достижения членства в этом интеграционном объединении.

Похожее