Среда, 24 июля, 2024

Тигран Абрамян: В основе последней азербайджанской агрессии – спущенные властям Армении 2 требования

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«В основе последней азербайджанской агрессии – спущенные властям Армении 2 требования, в случае невыполнения которых Азербайджан угрожает применением силы.

Первое требование касается присутствия Вооруженных сил Армении на территории Арцаха, о чем несколько дней назад выступил с заявлением секретарь Совета безопасности РА.

После 44-дневной войны призыв военных срочной службы из Армении в Арцах был остановлен, и в результате последний призыв призывников в Арцахе будет демобилизован до конца августа.

С сентября в Арцахе не останется военнослужащих с регистрацией в Армении и, по сути, азербайджанское требование потеряет свою актуальность.

Второй вопрос, который в Азербайджане считают приоритетной повесткой, – это получение коридора в Нахиджеван через территорию Республики Армения.

Неслучайно бахвальство президента Азербайджана о том, что если власти Армении не выполнят это требование, то они пересмотрят свой подход в отношении коридора, соединяющего Армению с Арцахом.

Алиев идет еще дальше и заявляет, что у Лачинского коридора должен быть тот же режим, что и у предусмотренного по Республике Армения коридора.

Проще говоря, если Армения не предоставляет коридора, а просто предоставляет дорогу, с  армянским КПП, то Азербайджан угрожает установить блокпост в Лачинском коридоре.

Последнюю азербайджанскую агрессию в направлении Арцаха следует рассматривать в логике этих требований».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-омбудсмен Армении представил зарубежным журналистам доказательства преступных действий Баку

Экс-омбудсмен Армении Арман Татоян представил представителям международной прессы доказательства преступных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе и приграничных населенных пунктах Армении.

Похожее