Четверг, 29 февраля, 2024

Демонстрирует немощность властей: оппозиционер о заявлении секретаря Совбеза Армении по РФ

Читаемое
Россия не может быть «более проармянской», чем сама Армения. Бревно нужно искать в первую очередь в своем глазу, считает депутат Артур Хачатрян.
ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Если Россия десятилетиями должным образом выполняла свои обязательства по вооружениям перед Арменией, а сейчас — нет, то это в первую очередь демонстрирует немощность армянских властей. Об этом заявил депутат фракции «Айастан» Артур Хачатрян, комментируя заявления секретаря Совбеза Армена Григоряна.
Ранее в интервью изданию «Новая газета Европа» Григорян заявил, что Армения не получает заказанное у России вооружение. По его словам, речь идет о нескольких контрактах, «включая договор 2021 года на сотни миллионов долларов, который до сих пор не закрыт».
«Имею ли я право называться отцом и мужем, если мои дети голодают, а продавец не дает мне хлеба только потому, что я плачусь? Пусть власти говорят о своих обязанностях, оплакивают свою немощность и не винят других», — подчеркнул он.
При этом Хачатрян отметил, что у него тоже есть «определенные претензии» к России, однако в первую очередь все требования адресованы армянским властям. Депутат считает, что если стратегический союзник налаживает отношения с нашим противником, то это говорит об упущениях со стороны Еревана.
По его словам, российская сторона не может быть «более проармянской», чем сами армянские власти.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее