Понедельник, 22 апреля, 2024

Пашинян так и не понял смысла своей легитимности

Никол Пашинян так и не понял смысла своей легитимности. Ему показалось, что легитимность наделяет его правом самолюбования и нарциссизма.

Читаемое

Никол Пашинян так и не понял смысла своей легитимности. Ему показалось, что легитимность наделяет его правом самолюбования и нарциссизма.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net правозащитник Вардан Арутюнян.

«Именно поэтому вместо того, чтобы заниматься урегулированием армяно- азербайджанских отношений, существующих и доставшихся ему в наследство проблем, он предпочел упиваться своей революционностью. В то время как урегулирование отношений было необходимо и возможно как до, так и после последней войны», — считает он.

И вот сегодня Пашинян, согласно правозащитнику, пытается решать данную проблему путем взаимных компромиссов с Азербайджаном. В который уже никак не укладывается сдача Азербайджану территорий Тавушской области, что является очередным отступлением для Армении.

В этом свете, Арутюнян напомнил, что процесс делимитации находится на начальном этапе. И сейчас самый правильный момент достижения согласия в данном вопросе между Ереваном и Баку. Поскольку потом, после отхода армянских армейских подразделений с занимаемых территорий будет поздно.

«В текущей конфигурации процесс делимитации и демаркации приведет лишь к формированию новых проблем. И лишь углубит вражду между нашими народами. В случае отступления наших военных с данных участков в Тавуше, азербайджанцы продвинутся вперед и приблизятся к нашим населенным пунктам. Разумеется, в поисках новых поводов для новых провокаций», — подытожил правозащитник.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее