Четверг, 18 апреля, 2024

В Армении пытаются интегрировать арцахских детей в школьные процессы

Правительство Армении на заседании 21 марта приняло решение выделить 18,2 млн. драмов на реализацию меры «Включение детей, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, в образовательный процесс - путем повышения их психосоциальной выносливости».

Читаемое

Правительство Армении на заседании 21 марта приняло решение выделить 18,2 млн. драмов на реализацию меры «Включение детей, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, в образовательный процесс — путем повышения их психосоциальной выносливости».

В обосновании решения говорится, что с октября 2023 года 8118 детей, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, были приняты в 632 школы во всех областях Армении. Помимо основных нужд, у них есть и психологические потребности. Процесс интеграции этих детей в школу не всегда проходит гладко, поскольку у детей наблюдаются трудности в общении, разного рода страхи, неуверенность и т. д. Цель программы — повышение психосоциальной выносливости всех детей, в том числе из Нагорного Карабаха, чтобы обеспечить их плавную интеграцию в образовательный процесс.

632 психолога и 1896 учителей из 632 школ пройдут курсы усовершенствования по модулю «Повышение психосоциальной выносливости детей».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гантаарян: Решение об использовании территории Азербайджана для израильских ударов по Ирану примут США

В теории Израиль может нанести удар по Ирану с территории Азербайджана, где у него развернуты базы.

Похожее